«Химия и Я»: определение pH
17 марта на занятии «Химия и Я» учащиеся пятых классов опытным путем определяли pH разных продуктов, используя оборудование Точки роста.
При анализе свойств продуктов использовали цифровой датчик рН, который позволяет определить значение рН растворов в большом диапазоне концентраций (1-10; 0-12).
Исследовали колбасу, газированную воду, сахар, хлеб, сыр. В исследуемый объект опускали электрод рН, на мониторе отмечали данные за определенное время (16 сек.).
Сделали вывод: знать, какую реакцию дают те или иные продукты, совершенно необходимо, если хотим избежать перезакисления организма со всеми его пагубными для здоровья результатами. Увеличивают кислотность мясо, рыба, сыр, хлеб, мука, злаки, в состав которых входят элементы: сера, фосфор, хлор. Щелочность увеличивают продукты, в микроэлементный состав которых входят такие металлы, как калий, натрий, железо и кальций. Это фрукты, салаты и овощи.
17-03-2023 13:31